Отчизне посвятим

Татьяна Муратова
Отчий край – великая страна Россия.
Ты моя отчизна, мой любимый край.
Здесь богатые леса – тайга Сибири,
Где багульника цветами розовеет май.
Вширь распахнуты твои просторы,
Опоясанные ниточками синих рек.
Здесь святые Пушкинские Горы
И воды Байкала бесконечный бег.
И когда в Москве звонят колокола,
Звон идёт по всем церквам державы.
Здесь корабликом Великого Петра
Петербург стоит в величии и славе.
Он стоит, в музейной памяти храня
Звон цепей и декабристов стоны,
Как «обласканные» милостью царя,
Из дворцов в Сибирь их уезжали жены.
В суете и сутолоке суматошных дней
Не забудем же мы помыслов их чистых,
О свободной жизни пламенных идей,
Возродим места, где жили декабристы.
Установим вехи по местам святым,
Связь времен мы сделаем единой.
И своей родной отчизне посвятим
Наших душ прекрасные порывы.
05.02.2007