Фотография

Семён Лесков
На фотографии чужой твоё лицо.
На фотографии на паспорт гримом стёртым
Горят твои глаза,  улыбка – как резцом,
и силуэта золотистый контур

Спускается до линии руки,
Там пропадает в беловатом мраке…
Не любишь ты? Так это пустяки!-
Я тоже «счастлив при законном браке»...

А ведь, казалось, руку протяни-
И счастье затрепещет на ладони!
Но... Остаётся лишь себя винить
И, полоснувшую по сердцу, вечно помнить.

Я где-то запишу твой телефон -
Его проговоришь скороговоркой-
И мы расстанемся с тобою навсегда!...
А наши чувства расползутся по каморкам...