Злоба

Семён Лесков
Я жду. Жду. День.
Я каюсь – я стал помехой.
Я чувствую как мне
Улыбаешься ты без смеха.

Я не сплю – я тень.
На повязке проснулась кровь.
Я иду вдоль стен
И, теряющих смысл, слов.

Не вернуть мне тебя никак.
Значит – рухну на рваный снег.
И часы переходят на шаг,
Для меня замедляя бег.