ПОКА

Семён Лесков
Пока ты будешь думать - я уйду.
И наплевать, что ярко звёзды светят.
Как Чацкий там? Карету мне, карету!
Пока ты будешь думать, я уйду.

Когда ты засмеёшься – стану жить.
В конце концов, страданья лишь страданья.
Я не ищу лазеек пониманья,
Мне проще башню вавилонскую сложить.

Куда бежишь? Тебе ведь не сюда.
Сворачивай – направо ли налево,
А мне, признаться, всё осточертело.
Когда ты догадаешься? Когда?..