***

Семён Лесков
Кто живёт во мне ненавистью?
Кто кричит во мне слабостью…
Кто убит во мне верностью?
Кто забыт тобой за ненадобностью…

Запалю мосты глупостью,
Я хороший пловец наглостью!
Навалюсь на любовь скупостью-
Не оставлю ни крохи радости.

Бейте в набат! Закопаем старого,
Разорвём и затопчем лоскутья памяти.
Придавим могильной плитой кошмарное
Ожидание – ведь не станете

Верить в то, что курган осыплется,
Что вернётся он, перекроенный…
А зарёкся я ! Лучше выспаться,
Пылью памяти переполненным…