Вдогонку

Семён Лесков
И быстро (пока не видит никто) с огрызком карандаша,
Стряхивая с ладоней ток, чью-то судьбу решать...

Где застрял, где споткнулся, но надо вновь, умывшись водой из луж,
Искать на грязных дорогах любви лекарство для наших душ.

А не найдя - раствориться в свет, стать дождевой росой
И не услышать, как вслед тебе кто-то кричит: Постой!

Эй, дураки! Кто остался - в путь! Нас уже ждут в пути!
Улыбкой шпаги, смехом клинка надо идти. Идти?...