Рождественский снег

Велизарий
По почте рождественский снег, стихи, поздравленья, подарки,
Едва ли ты слышишь, как вьюга кричит под Горбатым мостом,
Любимый поэт “от тяжелой тоски” застрелился в своей коммуналке,
А город, совсем запьянев, засыпает под ангела снежным крылом.
Вот так бы уйти в декаданс,  не оставив своих фотографий!
В газетах с утра некролог; а алые губы совсем не идут мертвецу;
Дрожит твоя тень. Равнодушьем пугает глянцевый кафель,
Знакомый художник на Старом Арбате продает твою наготу.
Увы! Под землею нет мест. Где дождаться февральских метелей?
На цоколе прожитых жизней ты своей расписалась рукой,
Немного горчит на губах от избытка лимонных коктейлей,
И пьяная ночь над балконом горит Вифлеемской звездой...