У порога

Аэций
Шаг замедлил я подле порога,
Произнёс где в недавние дни:
Хороша ты, но кажешься строгой.
Подойди, произнёс, обними.
Хрустнул лёд в остывающей луже,
У порога взъерошился кот.
Ты ответила: тот, кто мне нужен,
С поцелуями сам подойдёт.
Избежал я высокого слога,
Ситуация ведь не для фраз.
Как-то съёжилась ты у порога,
Отвела взгляд встревоженных глаз.
Чтож, не судят минувшее строго.
Всё растает, как лужица, днём,
И взъерошенный кот у порога
Всё забудет, как сам я о нём.