В час пик

Кирилл Веприков
Остановись мгновение, ты прекрасно,
Нажми на паузу и выключи дисплей.
Мне надоело наблюдать за жизнью, ясно?
Мне надоел музей вчерашних дней.

Мне надоело тухнуть на диване,
И пролежни давно уже болят.
Мне не нужна фальшивка на экране -
Притворно-сладостный видеоряд.

Хочу глотнуть я воздуха свободы,
Но лезет в легкие мне сигаретный дым.
Нам некуда бежать - побег не в моде
В моде симфонии гудков машин.

Но я бегу, в деревню, в лес, в пустыню,
Но даже там есть сотовый сигнал.
Наверно никогда меня он не покинет,
Я на земле, куда б я не бежал.

А мне так хочется летать как птицы,
Но скоро и на них нацепят GPS,
А мне так хочется уйти и заблудиться,
А мне так хочется, чтоб шум исчез.