На орбите

Анатолий Чернышов
«Аполлон» и «Союз» на орбите нашлись,
Стыковались и вместе летят.
Погуторят немного, посмотрятся вниз:
На орбите одни – вот, творят, что хотят.

Над Советским Союзом торили маршрут,
Позади океан, позади и Европа.
«Аполлон» в непонятках – там, там, там и тут
В небо смотрят, считай, миллион телескопов.

«Аполлона» обида от зависти гложет:
- «На науку у нас откровенно плюют.
Ваша тяга к науке Вам очень поможет».
- «Что Вы, это они все из горлышка пьют».