Ей полюбить себя! Свободною!

Ольга Зарянко
Гасить высокомерно взгляды,
Кидать в огонь слова, готовые
Сорвать с души любви наряды,
Как с яблони плоды медовые...
Шагнуть к нему и отступить назад...
Все обещания — пенки снятые...
А истина — кто прав, кто виноват,
В стогу судьбы иголкой спрятана...
Искать её, всем бедам вопреки,
Как притаившуюся кошку чёрную
В покоях тёмных из глухой тоски,
На топь менять дорогу ровную...
Рвёт ревность сердце на куски,
Шипит в душе змеёй голодною....
И ядовиты недоверья  пауки  -
Надежду душат, вновь рождённую.

Стереть как тон губной помады,
Так надоевший, старомодный,
Ей нелюбовь, тот пламень ада,
И полюбить себя! Свободной!