Вдоль забора

Валерий Ясов
Моя любовь идёт наощупь,
как пьяный токарь
                вдоль забора.
От фальши утреннего хора
оглохла,
                отупела площадь.
Мой дом, где злые половицы
внимают бронхам
 Janis Joplin,
и отвлекаясь от певицы,
                судачат тени…
День утоплен
                в старинном зеркале,
пожалуй,- моём единственном
                наследстве.
Постой, постой!
                Я добрый малый
с искрой в душе,
                с Пинкфлойдом  в детстве.
О, Прошлое – баллон пропана.
Подносим спичку,
                ждём эффекта…
У Ленина улыбка Пана
и нескончаемое –
ЛЕТО.
Бледнеют звёзды Зодиака,
увидев пиджаки генсека.
Нет на проспекте
                Кадиллака.
А на экране гомосека.
Мы  нищеты гортанным горем
ещё не бредим.
Пешеходом
бреду московским,
                мелким морем,
влюбляясь в волны
мимоходом.
Ну что ж не плачь,
                черноголовый,
ощупав лысину невольно.
Молчи до спазм,
кричи до крови.
              Другая быль, –
                теперь не больно.