Твори добро

Берегинюшка
 

Зачем судьбу свою клянём?
Считаю - это всё излишне.
С судьбою человек  рождён,
Что наделил его Всевышний.

Как жаль, что он не подсказал,
Соломку, где бы подстелить.
Чтоб человек, когда  упал,
От боли мог  не заскулить.

Когда застонет человек,
То  сердце кровью  обольётся.
Чужого горя просто нет,
И мне помочь ему неймётся.

Хочу с ним боли поделить,
Чтобы уменьшились страданья,
Мне говорят: сам Бог велит-
Людей прочувствовать  метанья.

Он сам терпел и нам велел,
Перенести все муки ада,
Тот, кто по жизни был добрей,
Тому зачтётся как награда.

Хочу сказать только одно,
Хоть верю Богу, иль не верю.
Всех буду привечать добром,
И даже тех, кто лицемерит.