Хохморазно-8

Швейк
Съезд Союза кинематографистов

«… Подоходней Союза дома
Быть могли б…  В кризис  –  это не скупость…»
Из-под щедрой улыбки ума
Вдруг оскалилась наглая крутость.


Съезд победителей

В России опять победителей съезд,
И ратью чиновник поднялся…
Но лучше бы их указующий перст
И дальше бы в грязном заду ковырялся!


Суд

Ждать правосудия без стона
Нельзя в родных судебных клЕщах…
Ведь перед буквою закона
Мы все виновны и трепещем!


Таран

Не получишь ты шанс, ни единый из ста.
Над тобою захлопну я крышку!..
Самолёт твой рублю, начиная с хвоста,
Приговор мой от Господа – «вышка»!


Тайна

Вековечною тайной
Для врагов Русь была:
Не к месту печальна,
Не к добру – весела!


Тимошенко

Всё просит кредитов…
Умна как прохвост!
С миру по нитке –
Себе новый хвост!


Феномен

Применить феномен астрономии
Власть стремится (и это – понятно!):
Тихо чёрные дыры в истории
Заменить на белые пятна.


Хищники

Власть «гонит» на Запад металлы, газ, нефть…
А что же останется людям?
Отечество славно, в котором всё есть,
Но трижды – в котором всё будет!


Чёрная полоса

Да, жизнь, конечно, полосата…
Но, среди нас ведь есть и те,
Кто, хоть ни в чём не виноваты,
Всегда на чёрной полосе!


Явление народу

Ты – олигархов победитель,
От мук народа избавитель...
Достойно кисточки Рублёва
Твоё явленье в Пикалёво!