Мне мучиться, безумствовать, страдать...

Владислав Ирхин
         
           (Из цикла "Кленовая ветвь")

          Мне мучиться, безумствовать, страдать,
          кончать самоубийством за святую
          любовь мою, за женщину земную,
          которой на земле не обладать.

          Тебе — попасть под камни и под плеть.
          Безглавою, но с целыми крылами
          над всей землей, над спящими веками
          Самофракийской Никой полететь.

          Мечтам — сплестись в одну живую нить.
          Сердцам — сойтись. В одну судьбу обвиться.
          Сойти с ума. Но не остановиться.
          И все парить, под звездами парить.