Поэты - раненые звери...

Светлана Заковоротная
Поэты – раненые звери…
Они стучатся в ваши двери…
Вы не становитесь мудрее
От их вмешательства,
Скорее
Они Вам делают больнее…
Поэты – раненые звери…

Разбередят былые раны
Подымут с мягоньких диванов
Заставят жить.
И быть добрее.
Поэты – раненые звери…

Вам принося своё доверье,
Всё в мире чувствуя острее,
Они с годами не стареют.
И умирая  - не стареют...
Они ещё во что-то верят…
Поэты - раненые звери...

И скрывшись за последней дверью,
В могиле обратившись в прах,
Живут средь нас, в своих стихах,
Поэты – раненые звери…
 
Выражаю признательность за соавторство Юрию Луне.