М - Ж

Ирина Фофанова
......................На Венере, ах, на Венере
......................У деревьев синие листья...

__________________________Николай ГУМИЛЁВ



Вы – Спасатели, мы – Хранители;
Мы – с Венеры, вы – с Марса красного.
Мы уснули вас, вы присните нас –
На кораблике
пенопластовом…

Земли вспаханы. Небо – сеятель…
Солью выступит голос памяти.
Вы, наверное, не успеете:
Как всегда, не к тем
прилипаете…

Небо высохло, истощённое.
Во хрустальном гробе
лежит река…
Шрам на лбу маскирован чёлкой был,
Но его открыла ветра рука.

Листья синие, пылью красною
Запорошены, задыхаются.
Под тобой дорога распластана.
Мне – под небом за стеной каяться…

Путь по шарикам – закольцованный…
По спирали
цитрусы счищены…
По камням подковами цокают
Звёзды, падая: голос истины!


06-07-2009