Ничтожность и Величие

Александр Аве
Твоя ничтожность велика,
Мое величие - ничтожность,
В сомненьях мимики шута,-
Вся лирика влюбленного крота...

Твое величие - капкан.
Сегодня ты не скроешь тайну.
Хрустально сердце на обман
И грусть волынит чью-то рану...

Твое величие в любви
сегодня пробуют другие....
Моя ничтожность на пути
Не остановит взгляды злые.

Мотив игры,-
Игра мотивов!
Как страннен мир
Больных сатиров.

Моя ничтожность - велика
Твое ничтожество - мне грустно...
Но широка судьбы река
И рвутся к небу чьи-то чувства.