Полуночный автобус

Кирилл Веприков
Полуночный автобус, здесь почти нет народа,
Полупьяные бомжи в единении с природой,
Пара дряхлых старушек с парой клетчатых сумок,
Гастарбайтер и гопник, вот такой вот рисунок.

Полуночный автобус, наконец-то без пробок,
Он несется фантомом мимо всех остановок,
В этой черной ночи тишину нарушая,
Он летит сам себя второпях обгоняя.

Прорывая блокадные кольца на МКАДе,
Все бежит и бежит, но чего только ради?
От чего он бежит и бежит безоглядки,
Для меня уж давно остается загадкой.

Пробегусь вместе с ним, чтобы вникнуть в причины,
Полуночного этого странного спринта,
Добегу до конца и пойму наконец-то:
Моя цель в горизонт головой упереться.