Усадьба Александрино

Наталья Милякова
Вокруг усадьбы старые пруды,
Раскрашенные тиной и осокой,
Как грустно пахнет прошлым от воды
Такой манящей и такой далекой.

Здесь,верно,жили лебеди,
А граф,хозяин дома, их кормил с ладони,
Теперь,увы,по всей усадьбе "гав"
И тишина на царственном балконе.

Быть может там в вечерний поздний час
Играли флейты о начале бала.
-Позвольте Вас,сударыня,на вальс.
-Извольте,сударь,я Вам обещала.

Уже горит заря огнем свечи,
Прочь от усадьбы пыльная дорога.
-Скажите,граф. Но все вокруг молчит,
Лишь зеркало воды дрожит немного.