Расскажите, звёзды

Елена Осипова 1
Расскажите, звёзды,
Как сиять мне вечно,
Как светить, не меркнуть,
Жизнь не искалечить?

Покажи мне, небо,
Как не обозлиться,
После бури грозной
Снова возродиться?

Научите, птицы,
Чистоте полёта.
Как мне не разбиться
После к солнцу взлёта?

Помогите, сосны,
Как, расправив ветви,
Простоять, не рухнуть
Долгие столетия?

Улыбнись мне, солнце,
Дай своей мне силы,
И позволь остаться
Доброй мне и милой.

Не молчите, горы,
Дайте отдышаться,
С вами на мгновенье
Я хочу остаться.

Ветер, милый ветер,
Разнеси ты прахом
Грусть, в душе рождённую,
Подстёгнутую страхом.

Спой мне песню, речка,
Что ты повидала?
Ты мою судьбу
Так быстро разгадала.

Звёзды мне сказали,
Чтоб не меркнуть вечно,
В душу нужно верить,
И в любовь, конечно.

Показало небо,
Что не стоит злиться,
Подарив мне радугу,
Что теперь мне снится.

Научили птицы
Как взвиться в высоту.
Чтоб не упасть, храню я
Мыслей чистоту.

Помогли и сосны,
Оградив стеною.
Ну, теперь не рухну,
Друзья мои со мною.

Засмеялось солнце,
Просьбе удивившись:
"Тебе ли просить силы,
Всего уже добившись?"

Горы всё молчали,
Но дали отдышаться.
К груди своей могучей
Позволили прижаться.

Пролетая, ветер
Крикнул в отдалении:
"Чтоб уничтожить страхи,
Соединись с вселенной".

Спела песню речка:
"Я повидала много...
Красивая и длинная
Твоей судьбы дорога!"