Хотел я, было, возмутиться,

Денисенко Александр Александрови
Хотел я, было, возмутиться,
Но вспомнил, в противленье злу
Вражда лишь искажает лица
Без пользы сердцу и уму.

И я простил им всю нелепость.
Простил им низменный подход.
Как не прочна бывает крепость,
Умнеет с возрастом народ.

А время разрушает стены
Бессмысленной затеи всей.
Идеи очень даже тленны
На почве низменных страстей.

На фоне новых идеалов,
От просветления ума,
Не станет на земле вандалов.
Да будет свет! Пусть сгинет тьма!