С привычного уже маршрута

Кирилл Веприков
С привычного уже маршрута,
Работа-дом-работа-дом,
Свернуть бы нам хоть на минуту,
Не думая куда идем.

Нам бы пройтись он сказочным дорогам,
И вдоволь побродить в глуши,
И просто постоять немного
Там без нет больше ни души.

Но мы когда-то заскучаем
По серой пресной суете,
По толпам утренним в трамваях,
Огням неона в темноте.

По дымке блеклой поверх солнца,
Сирены крикам за окном,
И вот тогда-то мы вернемся
И маршруту дом-работа-дом