Бьёт по стёклам прозрачный ливень...

Марина Авс
Бьёт по стёклам прозрачный ливень,
Не давая влететь теплу.
Пробирается день дождливый
Стылой грустью по капле вглубь.

Небо давит угрюмо серым,
Липнет воздух слезой к душе,
Захватил её дождь всецело,
Выбивая своё клише.

Отпечатал туманной далью
Ожиданье любимых рук.
Вальс один на один с печалью
Под капели тоскливый звук...

Раз, два, три... пируэт по лужам
В шлейфе лёгких хрустальных брызг.
"Ты мне нужен! Ты нужен! Нужен!" -
Ритмы сердца звучат навзрыд...

Как мучительно жаждать встречи,
Что в цвет радуг раскрасит день,
И мерцанием взглядов-свечек
Мысли вытеснит о дожде...




06.07.09