Страстей неуёмное бремя

Лев Овсищер
Как часто страстей неуёмное бремя
Крадёт беспощадно и деньги и время!
ММВБ,  автомат  игровой, Казино —
На  радость  и  горе  всё  это  дано!
Бывает  порой,  заигравшись  «чуток»,
Получку  домой  не  доносит  игрок.
Судьбу  искушали,  забыв  обо  всём,
И  Герман  несчастный,
                попавший  в  дурдом,
И  автор,  который  поведал  о  нём,
И  Фёдор Михалыч  сидел  без  гроша-
В нём  игрока  полыхала  душа,
И  А.Н.Некрасов,  радевший
                о  бедной  стране,
Весьма  был  азартен  в  картёжной
                игре.
Подвластны  были  страсти 
Могучие  умы,
А  я  от  той  напасти
Бегу,  как  от  чумы!

Разной  породы  люди  бывают.
Себя  изменить  нам  почти  не  дано.
Кто-то  всю  жизнь  азартно  играет,
А  кто-то  на  ЖИЗНЬ
             лишь  смотрит  в  кино…