Из серого сквозь зелень к облакам...

Илий-Эо-Рой
Из серого сквозь зелень к облакам
Летит пушинка, что ведома ветром.
Она не возвратится сверху к вам.
А может, и вернётся. Но об этом
Расскажет время, дав дорогу снам.

Нам кажется, что ветер облакам
Покоя ни на миг не предоставит,
Как время не даёт покоя нам -
Лишь снова к новым действиям направит.

Алкает ветер времени руки,
Курки пылинок в капли превращая,-
Движенья так незримы, так легки -
Из тёмных туч нам дождик собирая,
Что души очищает от тоски!

2009.07.08 - день