Моя Цветаева

Елена Косцынич
Самонадеянна, и так легко ранима.
В потоке времени летящий лепесток.
Играла в жизнь наивно и без грима.
Имела рот похожий на цветок.
Глаза глубокие озерные потемки
И  брови  соболиные вразлет.
Слегка надменный профиль тонкий.
Сердечный трепет… Осужденья лед.
Отчаянных порывов вдохновенье
И вечный выбор – чет или нечет.
Не злобу дня, а горькие сомненья,
И правду, что в петле тугой умрет.


Портрет Марины Цветаевой работы Магды Нахман

Марина Цветаева после возвращения в СССР одна из последних  фотографий