Поэты. 1982г

Евгений Кузнецов 2
Нас покидают поэты
И вновь тяжелее идти.
Вы видели след от кометы?
Поэты сгорают в пути.

Им времени выпало мало,
За миг надо много успеть:
Добраться до солнца по скалам,
Зажечься, зажечь и согреть.

Нас покидают поэты,
Рвётся натянутый нерв
И, снова, как малые дети
Мы смотрим на жизнь снизу вверх.

И, снова, стоим на распутье:
Свернуть, или прямо пойти?
Сжимаем холодные прутья
Решёток сомнений своих.

Нас покидают поэты,
Стенает скорбящий набат.
Их мало на наше столетье,
Но много в каждом из нас.

Уходят они, возвращаясь
Чайкой на гребне волны,
Криком своим возмущая,
Ленивую гладь тишины.

Нас покидают поэты,
Но может быть в этот момент,
В муках, ещё не воспетых,
Рождается новый поэт?