Утро в деревне

Ерошин Андрей
Деревня- тихий уголок,
Свежо дыханье, воздух чист,
Луг по утру росою взмок,
И слышен жаворонка свист.

Проснулись ивы у пруда,
Зевают, о своём шуршат,
Как зеркало тиха вода,
На радость рыб и лягушат.

Туман размазан по траве,
А солнце алый ровный круг,
И если надоест в Москве,
В деревню приезжай мой друг.

Пройдись по утренним лугам,
Промокнут ноги не беда,
Ничто не станется ногам,
А впечатлений на года.