Спрятал черт все звезды

Татьяна Осенина-Ткаченко
Спрятал черт все звезды
в черную суму,
Не дойти до дома
мне в такую тьму.

Запустить бы в небо
руки до локтей,
Вытряхнуть все звезды
да прогнать чертей.

Отчего ж строптивые
я вам так не мил,
Не на ваши кровные-
за свои я пил.

Ухмыляйтесь черти,
пряча ценный груз,
Только мне поверьте-
я не тороплюсь.

Как бы эта ночка
небыла темна,
Без меня любимая
не уснет одна.