Ромашка

Турова Светлана
Гром раскатистый, могучий
над землёю пробасил.
Солнце прячется за тучей,
чтобы дождь не погасил.

А ромашка? Нараспашку
предо мною лепестки,
словно это не ромашка –
в круг уселись мотыльки.

Чуть под ветром шевелятся,
а подняться нету сил.
И чему тут удивляться,
если дождь их подмочил!