Мне бы научиться рисовать

Олег Шушаков
* * *
Мне бы научиться рисовать,
Я бы твой портрет нарисовал,
Нежных линий неземной овал
Тонкой кистью я бы написал.

Мне б хоть что-то в песнях понимать,
Я б тогда, быть может, написал
Нежных линий неземной овал
И его на струнах наиграл.

Если б я умел стихи писать,
О любви своей бы рассказал.
Нежных линий неземной овал
Тихой строчкой я бы написал.