Закладка в памяти

Таисия Февронина
Калейдоскоп событий в мире
вращает времени рука,
и большинство людей  в забвенье
уносит памяти река.

В короткой памяти людской
лишь остаются единицы:
цари - избранники судьбы,
событий громких очевидцы,

ученые, художники, врачи,
актеры, гении, поэты
и чьи-то музы и вожди
живут и ныне на портретах.

А есть еще одна закладка
от Бога в  памяти людской:
святые лики в наших храмах
с их неземною  чистотой.

Так не похожи на портреты.
Они заказаны Творцом,
дающим счастье простым смертным
писать божественным перстом.

В них только дух,  не видно тела.
Портрет магической души
любовью к людям беспредельной
сияет  в храмовой  тиши.