Дождь

Евгения Сухотина
Из окна автобуса вижу ночь,
Дождь идёт на улице, дождь…
Капли разноцветные, как огни горят,
Зонтики прохожих выстроились ряд.
Мокрый воздух ночи  как река,
Город умывается и не спит пока.
Лужи многоликие на асфальте пляшут,
Отражая  с гордостью и плащи и шляпы.
Мокрые машины в лужах тонут тоже
На прохожих  брызгают отражением дождика.

Рисунок автора.