Перерождение

Хеленсия Влади
И вновь не хватает слов \как будто мы в них ограничены\,
Чтоб выразить боль и любовь, что стали уже привычными.
И вновь не хватает фраз, чтоб в них прозвучать убедительно,
И только в груди сейчас - мне тесно. Я, может, излишне мнительна,
Но мучает ощущение, что все перемены во мне \не к лучшему\ - необратимы.
И до всепрощения  - тоже, увы далеко.\Не к райским вратам, - а всё мимо и мимо\.

Опять не хватило слов. Всё то, что сейчас я чувствую, не уместить в словах.
И нет на земле их таких, чтобы стало понятнее. Разве что страх...
Наверное, страх - это знаково. Для моих мыслей, и снов, и поступков.
Мне стало давно одинаково \или по х..й\. По воле рассудка
Я стала его обезвоженной пленницей. Рассудок, прощай. Ты достал окончательно!
Уж слишком была на твоем поводУ - я правильна и официозно-внимательна.

Теперь же... Теперь, когда всё, что когда-то бывало мне дорого,
За что я боролась, что мысли мои покрывало густым сладким мОроком
Утратило ценность. Или - осталось ценнО, но как явленье утрачено тоже,
Мне вещи обычные, вещи банальные, вещи нелепые, стали намного дороже.
Теперь мне не важно, что дальше, и транками - не буду свою запивать я тоску.
И вместе с ошибками, снами и страхами - я к морю, гулять босиком по песку!