Пусть пролетают все мои года

Алена Мартель
Пусть пролетают все мои года
Как жёлтый смерч, его лишь так люблю я,
За то, что жизнь искрится иногда
От первого желанья поцелуя,
Что вихрь событий манит за собой,
И мчится жизнь, кружа в водовороте...
Мне ненавистен сумрачный покой!
Прекрасно чувство радости в полёте!

Когда горит заветная звезда,
Там, впереди, мерцая, как в тумане,
Летишь в надежде, это – навсегда!
И веришь, что дар неба не обманет,
И что роскошным будет райский сад,
И ждёшь опять без страха и упрёка, 
Что золотой осенний листопад
Вдруг унесёт в прекрасное далёко!..

Прекрасно ожидание любви,
Но лишь романтик верит в это чудо.
Не уставая, ищет он огни
Желанья, страсти, веры - вот причуда.
И пусть промчатся все мои года,
За поворотом будут повороты,
Но знаю, что мечтаю я - всегда,
И только это в моей жизни - что-то!..