Закон подлости

Александр Гималутдинов
ЗАКОН ПОДЛОСТИ

Время деньги!
Кто им дорожит,
Тот по ступенькам
Не побежит.

А время бурное,
Сады цветут.
Дела амурные,
Они не ждут.

С укладкой волосы,
И я спешу.
Три гладиолуса
В руке держу.

Но есть у подлости
Один закон.
Теперь до тонкостей
Я с ним знаком.

Лязг тормозами,
Лебедки свист.
Под этажами
Мой лифт завис.

Кругом темно,
Чернее ночи.
Кому смешно,
А мне не очень.

С обидой сильною
Кулак содрал.
Прости, любимая,
Я опоздал.

Ломаю двери,
Давлю на пульт.
Откройте, звери,
Меня же ждут!

Сим-Сим, спаси,
Сорви запоры!
Спустя часы
Пришли лифтеры.

И я бежал,
Спешил. Куда?
Я опоздал.
И навсегда!

Во всякой области
Есть свой закон.
С законом подлости
И я знаком.