Мертвая зона, мертвый дельфин

Сергей Мирных
Мертвая зона, мертвый дельфин.
Пустынный берег, но ты не один.
Накатит волна, смывая следы,
Что оставляешь ты за собой позади.

Мокрый ветер, дорожка луны.
Одинокая чайка где-то вдали.
Издаст свой жалобный крик и умолкнет,
Как гудок прохода исчезает в тиши.

Разбиваясь о камни бегущие волны,
Набегают на берег все снова и снова.
Как будто не дает им кто-то покоя
Заставляя все время быть наготове.

Закапал дождь, раздался гром.
И ты бежишь под крышу дома,
Что стоит давно на берегу, у моря
И для тебя был чужой и незнакомый.

Расхаживая по дому, скрипели половицы.
Зажженная тобой свеча раскачивала тень.
В углу в пыли валялись чьи-то вещи,
Видимо здесь не жил никто уже давно.

Настал рассвет, ночь прошла так быстро
Ты вышел на веранду, смотря в даль.
Ты видел парус, что вчера хотел увидеть
И вот оно, настало время, уплывать...

30.07.2008