Сгоревший лист, и пепел ветром унесенный

Сергей Мирных
Сгоревший лист, и пепел ветром унесенный.
Сгоревшие слова, но не забытые ещё тобой.
Ты помнишь их, они в памяти, всегда с тобою,
И при желании ты можешь их восстановить.
Глубокий смысл, скрытый в каждой строчке.
И слова подобраны тобой не просто так
Ты лишь пытался донести народу ту свободу,
Что не раз в стихах себе ты представлял.
И ты не думал, что  именно за это слово,
Тебе придется отвечать, и как бы это не сурово,
Но ты не знаешь что сказать, ответить тем,
Кто сжигал и рвал твои великие творенья,
Что создавал ты долго и один по вечерам.
И вот они тебя уводят... и плаха... снова,
Ты потерял свободу, за которую сам же и боролся.
Но ты не проронив ни слова, гордо слушал приговор.
Ты знал, что когда-нибудь наступит время,
И о свободе можно будет не мечтать, а знать,
Что означает то запретное веками слово.
И это время начинает наступать, вернее наступило,
Но сами мы себя от неё же оградили...
И начинаем забывать, для чего она нужна.
Или мы стремимся лишь к тому, чего нам не хватает?
Достигнув этого, бросаем всем и снова в путь,
На поиски ненужного абстрактного существования...