Сидя в темноте, не видя света окне

Сергей Мирных
Сидя в темноте, не видя света окне.
Шаря руками по холодному полу.
Ты ищешь выхода, но выхода нет.
Ты заперт, в клетке, один и надолго.

Что делаешь здесь ты? Не помнишь.
Кто тебя бросил сюда и зачем?
Ты ищешь ответы в потемках,
Но не знаешь ты, что это конец.

Слыша заглушенные звуки вдали.
Тебе кажется, что ты не один.
Пытаешься крикнуть, но эхо одно
Тебе отвечает тем же, и это давно.

Пытаешься встать, но силы не те.
Пытаешь увидеть что-то во тьме,
Но видишь лишь голый бетон
И серую мышь, что шуршит за углом.

Её глаза горя зеленым огнем.
Наводят ужас, что она за тобой
Пришла, ведь ты уже не живой,
Скоро ты будешь немного иной.

10.06.2008