Падший ангел, с обрезанными крыльями

Сергей Мирных
Падший ангел, с обрезанными крыльями.
Спустился на землю, чтобы здесь умереть.
Ему было мало места в том мире далеком,
Ему захотелось вновь погибнуть в агонии.
Когда-то и он был простым человеком,
И как многие жил, никому не мешая,
Но однажды "перо", у перрона вокзала,
Зажатое сильно в чьей-то крепкой руке
Навсегда его жизнь и всерьез поменяло.

Он решил отомстить и вернуться обратно.
Но, найдя то, что очень долго искал,
Он осознал, что ему всего этого мало.
Ему стала нужна только чужая душа.
Он стал забирать души чужие,
Куя их в цепа и обрекая на вечные муки.
А ведь когда-то он был Лучезарным,
Он свет принес в темноту, и звали его Люцифер.
Но он был изгнан из рая и в аде стал тем,
Кого сейчас называют исчадьем…