Всегда будет тот, кто тебя не поймет

Сергей Мирных
Всегда будет тот, кто тебя не поймет.
Всегда найдется та, которая не даст.
Но ты навсегда останешься сами собой,
И будешь прогибать других, а не тебя!

Ты не привык под властью чей-то быть,
Ты привык этой властью быть…
И пусть тебя многие не любят и боятся,
И очень часто обходят стороной.

Ты знаешь то, что в мире происходит,
Всего лишь результат борьбы
Таких как ты, и тех, кто ненавидит это,
Кто ненавидит власть и время это.

Из-за таких как ты, погибали миллионы,
Преследуя одну лишь цель – свободу.
Ее якобы достигнув, тебя несли на пьедестал,
И ты смотрел на них как на материал.

Так за что же они боролись? За свободу?
Или за "клетку" в многоэтажном доме?
Ты им этого не говорил и не обещал,
Ведь свободы нет в четырех стенах.

А быть может они сами захотели это,
Жить "как в клетке" и свободно от других?
Ответы на все эти многие вопросы,
Наверное, дать не сможет никто из них.

А вообще ты существуешь или миф,
Который создали как идеал свободы?
Скорее миф, ведь свободы нет,
Есть лишь то, что мы называем ею…


23.05.2008