Стоя у разбитого зеркала

Сергей Мирных
Стоя у разбитого зеркала
И держа осколки в руках,
Ты понимаешь, что отраженье,
Которое ты видел не раз.
Всего лишь было обманом,
В который ты верить привык,
Но теперь ты знаешь,
Что, правда, за тем, кто постиг
Всю суть недосказанных слов.
И ты понимаешь что там,
За стеклом лишь пустота и бетон.
Но ты не веришь глазам,
Считая, что лгут и они.
Ударом рукой, разметая осколки
И видя свое отражение в них,
Тебе становиться больно и даже обидно.
Ты задаешь себе один и тот же вопрос:
Для чего ты в этом мире родился?
Чтобы так вот закончить свой день,
С осколком в руках и порезанной веной,
Лежа на голом холодном полу
В пропитанной кровью футболке?
- "Нет..." - говоришь ты ему
Своему отраженью в осколке,
Сжимая сильнее в руке
Не чувствуя боль от пореза.
-  "... я остаюсь жить на этой грешной планете.
Мне жизнь даровали, и я не могу
Оставить без вниманья и это!"

19.05.2008