Мир детства

Марк Полыковский
      
Рисует внучка небо голубым,
Под небом травка – тоже голубая,
Дом голубой, над домом вьется дым –
Конечно, голубой. От края и до края
Тетрадного листка за полем – лес,
В нем голубые ели и осины
И голубые гроздья голубой рябины,
И голубь голубой несет благую весть, -
Вон он парит под голубыми облаками
Над домом с низким голубым окошком,
А возле дома голубая кошка
И голубая Жучка со щенками.
От домика по голубой тропинке
Бежит на речку мальчик голубой,
Несет он голубую сумку за спиной,
За ним – сестренка в голубой косынке.

Я посмотрел на голубой листок –
Что голубым раскрашивает внучка? -
Ты что, не видишь: голубая тучка,
Вот-вот прольется голубой поток
На дом, на лес, на мальчика с сестренкой,
На Жучку и на кошку голубую, -
Еще чуть-чуть, и я картинку дорисую,
Остался зайчик голубой под елкой.

Ни голубя, который вдаль летит,
Ни речки не увидел, даже неба…
Уже лет сто я в мире детства не был,
И мне туда тропинки не найти…

7.07.09