Половинки душ, расколотых на части

Сергей Мирных
Половинки душ, расколотых на части,
Не соберешь в век ты воедино их.
Да и зачем? Тебе все это важно?
Подумай, быть может, ты еще решишь
Оставить все как есть и не менять.
Того, что произошло внезапно.
И ты поймешь, что не изменить
Всего и сразу, и при этом оставаться жить.
Жить и думать, что все прошло,
Что не в силах что-то изменить.
Что все то, что тебя когда-то окружало,
На самом деле было ложью, из уст других.
Ты верил им… они смеялись…
Ты принимал за правду лживые слова,
Ты был наивен… и все напрасно.
Настало время доказать что ты не слеп,
Что с глаз твоих упала пелена,
Что видишь ты что, правда, а что ложь.
И можешь различать цвета на небосводе.
Ты думал, что розовый рассвет?
Нет, он пламенный, как зарево пожара.
В огне сгорающий остаток ночи.
Той ночи, что тебе когда-то подарила.
Ту половинку,… которую  ты называл своею!

23.04.2008