Невозможно уснуть...

Марк Полыковский
***

Невозможно уснуть,
Словно ночь навсегда отступила,
Я ищу Млечный путь,
А на небе – дневное светило.

Перепуталось все:
Ночь и день, встречи и расставанья,
Близких сумерек тень
И внезапный надрыв узнаванья.

Ни к чему мне опять
Эти тихие белые ночи,
Мне привычней молчать,
Избегая никчемных пророчеств.

Может, это не я
Вновь бреду по ночному безлюдью.
Шпиль, вокзал, колея –
Это снова финал, не прелюдия.

Перестуки колес
И гудки… Мне уже не до смеха.
Ни мольбы, ни угроз.
Не проси, не зови. Я уехал.

19.06.09