Для кого-то свобода дороже жизни

Сергей Мирных
Для кого-то свобода дороже жизни.
Для кого-то жизнь дороже смерти.
Для кого-то смерть стала результатом
                борьбы за свободу.
И кому-то свобода жизнь подарила.

Но за все свои поступки, прегрешения
Придется ответить и сполна, пред тем
Кому не известно понятие свободы,
Перед которым все равны, и свободный и раб.

Исключений не будет, ты сотворил, тебе отвечать.
Здесь жизни же вечны, не стоит бежать.
Ведь от себя не сможешь, как не желать.
Сам пред собою в ответе, будешь себя проклинать.

Захочешь вернуть, все как было, не сможешь
Захочешь других научить, не надо
Пусть сами придут, и сами узнают,
Что значит, свободу в себе продавать!

30.07.2008