Круговорот зверей в природе

Матвей Фридман
Жил-был на свете человек,

Решил пойти он в лес.

И чтоб в зверюшек пострелять

На дерево залез.

И тут прошёл по полю лис и рыжий

Был хвост его и карие глаза.

Вдруг выстрелил мужик безстыжий,

Но промахнулся он, попал в кусты и дрогнула лаза.

А на лазе сидела птица,

Толь воробей, толи синица,

И быстро крыльями взмахнув

Взлетела ввысь и сев на древо

Смотрела вниз, на право, влево,

И, вдруг, охотника узрив

Решила птица поделиться,

(Ведь поделиься же не грех)

Своим, сказать так, удобреньем.

И с огроменным вдохновленьем

Послала вниз подарок птичий,

Толь воробьиный, толь синичий,

Короче говоря помёт.

А тот мужик как заорёт!

И градом нецензурные слова,

Как дождь посыпались до дна

Глубокого морского океана,

Киты где плавают как рыба,

Но кит  он больше, он ведь глыба

Сала, мяса и костей,

Вокруг которых и на суше

Немало спора и страстей.

А этот кит, и сам не зная,

Случайно рыбку проглотил

И из Нью-Йорка в порт Дубая

Рыбёшку «зайцем» прокатил.

А та не зная местных вод

Случайно, невзачай,

Заплыла в сети.

   -Ёжкин кот!

И осталась в Дубае «на чай».

А чай любил тот человек,

Который был охотник,

Но так лису и не поймав

Решил, что будет плотник.

   -Охота мне не по зубам!
    Я дереву всю жизнь отдам!