Ты приедешь ко мне в Ашдод...

Марк Полыковский
***

Ты приедешь ко мне в Ашдод
Из страны озер и ненастья,
Где сплелись твои горе и счастье,
Где – прошедший ли, настоящий –
Так похож на грядущий год.

Ты приедешь ко мне в Ашдод -
Белый город любви у моря.
Здесь сплелись мои счастье и горе,
Здесь былое с будущим спорят,
Перепутав выход и вход.

Ты приедешь ко мне в Ашдод -
Налегке, без тяжелых сумок, -
Мы найдем с тобой пару рюмок,
Чтобы стал цветистей рисунок
Нашей встречи, чтоб мысли – вразлет.

Ты приедешь ко мне в Ашдод,
Отдохнешь, - покажу тебе город,
Ну когда ты найдешь еще повод
Посмотреть, как он зелен и молод…
Мы не вечны, - глянь, старость придет.

Ты приедешь ко мне в Ашдод,
Ближе к ночи повеет прохладой, -
Вот кафешка у променада,
Выпьем пива – что нам еще надо! –
Пива – вкусного, словно мёд.

Ты приедешь ко мне в Ашдод.
В волнах моря утонет солнце,
Ну почти как в Петрозаводске,
Только здесь все в иной пропорции:
Свет и тени, заход, восход.

Ты приедешь ко мне в Ашдод,
Вспомним зиму, мороз над Онего,
Там ведь звезды – и те пахнут снегом,
Берег видится диким  брегом,
Часто снится весны приход.

Ты приедешь ко мне в Ашдод,
Лучше осенью, а не летом,
Мы давно говорим об этом,
Не тяни, не тяни с ответом,
Остальное пусть подождет.

Ты приедешь ко мне в Ашдод
Через годы и расстоянья,
Так давно позади узнаванье,
Наша встреча – знак препинанья -
Нам предписана наперед.

14.06.09