Хамсин

Марк Полыковский
Бессонница, хвороба летняя,
И настроение неважное,
Дыханье ночи перегретое,
Подушка вновь от пота влажная.

Опять хамсин, удушье пыльное, -
Повисла пыль багровым заревом,
А ночь без сна такая длинная,
Мечусь, как погребенный заживо.
       
В ночи хамсинно-отутюженной
Застыло душное безветрие,
И лишь собачий лай простуженный
Внушает полное доверие.

7.06.09